15 August 2013

混在合艾的一晚

6小时的挤在迷你巴士,6尺6寸的海盗憋得受不了了⋯⋯加上前一天食物中毒还发烧,连早餐都不敢吃就怕在远途车上又不舒服。到了合艾随便找了便宜住宿,我还可以随便吃吃路边摊,海盗却宁愿饿个整天只喝啤酒也不愿吃东西。走在合艾的晚街,就是没法让他吃东西就是了,搞得我烦躁起来,经过的每一档口都问:这个怎样?

就这样问着走混过这条卖花档子的街,第一个档口却有着家庭式小电子烤铁板和火锅,烤的肉片香得忍不住:“哇!” ,档口的几个青年因这一 “哇” 而大笑起来。走到了街尾,想想还是倒回街头买些烤肉逼海盗吃下去,至少他不会太嫌而我也不会太烦躁吧。才走到档口,几个年轻人马上夹了块烤肉给我们。好饿哦,好香哦,马上就放进口里了。厚,经过这一整天远途折腾,这口肉还真的有够安慰!

“一碗烤肉多少钱啊?”

“不用!不用钱!妈的生日,我们在开派对!” 一位青年指着隔壁花挡奶奶用简易英文说着,另一位又夹了好几块烤肉放在我们面前的碗里。

我们两转头就大声给奶奶贺生日快乐,奶奶似懂的咧嘴大笑。

“好巧,也是我妈的生日!” 对啊~七夕也是妈咪的生日。嘴里塞了几块肉说道。

****** 待续******

2 comments:

Vincent Cho said...

你没有祝你妈生日快乐哟?呵呵~

Anonymous said...

Welcome to http://photo-common-creative.blogspot.com/